В Краснодаре роженицы пожаловались, что им приходится ходить в туалет в ведро

Краснодарский край

Пациентки роддома № 1 в Краснодаре рассказали об антисанитарии и отсутствии условий для проживания в палатах

Пациентки ковидного отделения роддома № 1 Краснодара пожаловались в соцсетях на антисанитарию в больнице. В телеграм-канале «Телетайп Краснодара» появилось видео из одной из палат. На его кадрах видно несколько ведер за ширмой, в них, по словам автора, беременным приходится ходить в туалет.

Пациентка отделения написала в телеграме, что в больницу ее привезли 22 июля на скорой помощи с подозрением на коронавирус. У женщины взяли тест и положили ее в палату к другим пациенткам, у которых еще тоже не известен диагноз.

«У одной пневмония, она под капельницей стонет, а у другой положительный тест. Из палаты выходить нельзя. Душа нет, туалета нет, ходить в туалет нужно именно в ведерко прямо в палате. Постельное белье всё в дырах, антисанитария, из матрасов торчат пружины и ужасное отношение персонала», — написала женщина.

Пациентка написала отказ и сказала, что будет лечиться дома. Её стали запугивать тем, что в случае ухудшения обратно в отделение не примут, а плод может умереть дома, но женщина уехала.

Портал Юга.ру 26 июля обратился в роддом № 1. В приемной главврача спросили, на каком основании журналист хочет получить комментарий, и после разговора дали номер начальника хозяйственной части, но дозвониться ему не удалось.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране