Из-за смерти ребенка в аквапарке Гулькевичей будут судить спасателя

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении спасателя. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности

34-летнему гражданину вменяется ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, вечером 3 июля 2019 года инструктор-спасатель аквапарка «Семь Озер» в Гулькевичах на улице Советская, 38 исполнял свою свои обязанности ненадлежащим образом и не контролировал действия несовершеннолетних посетителей бассейна № 2.

В результате 4-летний ребенок без взрослых и без жилета и надувных нарукавников проник из детской игровой зоны бассейна глубиной 0,5 м в превышающую рост ребенка основную зону бассейна глубиной 1,4 м. Основная зона относилась к участку ответственности обвиняемого инструктора. Ребенок умер из-за механической асфиксии при утоплении в воде. Обвиняемый признал вину.

Уголовное дело направлено в Гулькевичский районный суд для рассмотрения по существу. Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

За преступление есть различные виды наказаний вплоть до 3 лет лишения свободы, с возможностью запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Лента новостей

Сбежали или релоцировались
Вчера, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?