Гостиницы и фитнес-центры Адыгеи будут принимать только тех, у кого есть прививка, антитела или отрицательный ПЦР-тест на ковид

Адыгея

Власти Адыгеи 13 июля сообщили об ужесточении антиковидных мер в регионе

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 13 июля провел заседание республиканского оперштаба.

На нем министр здравоохранения Рустем Меретуков доложил, что за время пандемии COVID-19 в регионе заразились 15 тыс. 487 человека. Кроме того, прививку сделали уже 65 тыс. жителей республики. Из них заболели ковидом 207 человек, что составляет около 0,3%.

На заседании руководитель Роспотребнадзора по Адыгее Сергей Завгородний доложил, заболеваемость продолжает расти, поэтому нужно ввести дополнительные меры.

Так, в Адыгее запретили проводить массовые культурно-досуговые, зрелищные, спортивные мероприятия и свадьбы. Исключения — мероприятия, проводимые органами власти Адыгеи. Но допустят на них только при предъявлении сертификата о вакцинации (или перенесенном заболевании) или отрицательного ПЦР-теста, полученным не позднее чем за три дня до мероприятия.

В гостиницы региона будут заселять также только при наличии справки или ПЦР-теста (они не потребуются детям до 16 лет). Требования распространяются и на работников туротрасли, сотрудников и посетителей спорткомплексов и фитнес-центров, а также других организаций, оказывающих услуги населению. 

Отметим, что власти сообщили о дополнительных требованиях к работникам общепитов, однако неясно, потребуются ли справки и ПЦР посетителям.

К 19 июля все предприятия и организации, оказывающие услуги населению, должны обеспечить допуск к работе только тех, у кого есть справка о вакцинации или перенесенном не более полугода назад заболевании. Сотрудников старше 65 лет и лица, не имеющие иммунитета после перенесённого заболевания либо вакцинации, должен перевести на дистанционку или иной способ работы без контакта с населением.

«Сегодня крайне важно не допустить новых всплесков заболеваемости. Избежать новых ограничений мы сможем только с помощью активной прививочной кампании и неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора», — прокомментировал глава Адыгеи.

Кроме того, будет ужесточён контроль за соблюдением социальной дистанции, масочного режима и других требований в местах массового скопления людей и на предприятиях, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как писали Юга.ру, в середине июня в Адыгее ввели льготы для вакцинировавшихся от коронавируса. Гражданам предложили предоставить дополнительный отпуск, скидки, бесплатный бассейн и единовременную выплату в размере 500 рублей. Спустя месяц республиканские власти отчитались, что им удалось увеличить темпы вакцинации.

Все материалы по теме:

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%