Житель Адыгеи пожаловался на обвалившуюся штукатурку и плесень в тубдиспансере

Адыгея

В СМИ рассказали о плохих условиях в противотуберкулёзном диспансере Майкопа. Портал Юга.ру 13 июля спросил минздрав региона, в чем дело

11 июля житель Адыгеи Роман Гафонов опубликовал в своем инстаграме фотографии палаты противотуберкулезного диспансера в Майкопе. На фото видны стены с осыпавшейся штукатуркой и чем-то похожим на плесень.

На следующий день в беседе с порталом «Кавказ.Реалии» (входит в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, с 05.12.2017 г.) Гафонов уточнил, что фотографии сделаны в мае-июне. Его выписали из туберкулезного диспансера за самовольный уход после конфликта.

«В этих условиях находиться невозможно. Один душ на всю больницу — на первом этаже, где лежат больные с активной фазой, выделяют палочки Коха. Я лежал на втором этаже, у меня нет выделений. Спускаться на первый этаж в душевую, чтобы нахватать инфекций? В самой душевой лейка привязана к палке — сами пациенты привязали, чтобы удобнее было мыться. Таких больниц нет уже в России. Когда указываешь сотрудникам, в каком состоянии у вас палаты — ответ один: «Мы вам что, строители?» — рассказал Гафонов журналистам.

13 июля портал Юга.ру связался с пресс-службой минздрава Адыгеи. Там сообщили, что здание противотуберкулезного диспансера очень старое, но сейчас планируется строительство новой больницы. На данный момент проводится экспертиза, результаты которой направят в федеральную программу.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»