В аэропорту Сочи туристы смогут сдать тест на ковид

Краснодарский край, Вся Россия

В Международном аэропорту Сочи 28 июня открыли круглосуточную экспресс-лабораторию для сдачи ПЦР-теста на COVID-19

Напомним, из-за осложнения эпидобстановки губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ужесточил антикоронавирусные ограничения.

Так, с 1 июля гостиницы и санатории Кубани будут принимать только туристов с отрицательным ПЦР-тестом на ковид или с сертификатом о вакцинации. С 1 августа курорты примут исключительно привитых отдыхающих. ПЦР-тест потребуют от детей и тех, у кого есть противопоказания к прививке.

В Международном аэропорту Сочи для сдачи ПЦР-тестов заработала экспресс-лаборатория, сообщили накануне в пресс-службе аэропорта. Она находится в аэровокзальном комплексе на первом этаже сектора С. Время работы — круглосуточно (перерыв с 3:00 до 5:00 и с 8:30 до 9:15).

Стоимость экспресс-теста — 2 тыс. 750 рублей. Оплата производится онлайн на сайте лаборатории.

Проведение теста и получение результата займет два часа. Если первичный анализ окажется положительным, материал отправят на повторное исследование. В этом случае время тестирования может быть увеличено.

Для прохождения теста пассажиру необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте лаборатории,
  • выбрать «окно» Сочи — Адлер,
  • заполнить все поля,
  • произвести оплату,
  • получить штрих-код.

При обращении в лабораторию нужно предъявить штрих-код и паспорт. Вылетающим пассажирам, желающим сдать тест ПЦР, рекомендуется прибыть в аэропорт не позднее 3–4 часов до окончания регистрации на рейс. Результат теста можно получить лично или по электронной почте.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Вчера, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Вчера, 22:11
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Поздравляем в стихах и картинках