В Сочи арестовали директора санатория «Знание». Коллеги опубликовали петицию в его защиту

Краснодарский край
  •  © Фото из Фейсбука Дмитрия Богданова, facebook.com/apparel.sochi/photos
    © Фото из Фейсбука Дмитрия Богданова, facebook.com/apparel.sochi/photos

2 июня стало известно, что в Сочи возбудили уголовное дело против директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова

Дмитрий Богданов работает в санаторно-курортной отрасли с 1998 года. С 2001 по 2011 год возглавлял крупные организации в Туапсе, Сочи и Красной Поляне. ООО СКК «Знание» было зарегистрировано в Сочи в 1992 году. В настоящее время организация находится в стадии ликвидации. Так, в 2020 году она принесла 17 млн рублей убытков. Богданов указан руководителем ликвидационной комиссии.

Богданова 28 мая объявили в федеральный розыск из-за уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Спустя два дня его задержали в аэропорту по возвращении из Ялты.

Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 июля. Решение приняли из-за того, что Богданов, по версии следствия, может скрыться, передаёт слова адвоката Дмитрия Чечерина «РБК»

«Мы подали ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. В кратчайшие сроки собрали максимальный характеризующий материал. При избрании меры пресечения следствие ссылалось на то, что он может скрыться в связи с тем, что он улетел в Ялту. Мы доказали обратное. Билеты были куплены заранее, всем было известно о поездке в Ялту, Instagram он активно ведет. События, которые он посещал, широко освещались», — сказал он.

Коллеги и знакомые Богданова заявили о том, что ему необходимо изменить меру пресечения на домашний арест.

«Я не знаю пока в чем обвиняют Дмитрия, но я знаю, что именно благодаря ему санаторий «Знание» расцвел и стал одним из самых успешных санаториев в России. И я знаю, что у каждого человека есть право на защиту! Но когда тебя кидают за решетку как опасного преступника, это лишает тебя всех возможностей доказать свою правоту и добиться справедливости», — написал на своей странице руководитель «Русских сезонов» Владимир Масютин, которого ранее обвиняли в преднамеренном банкротстве компании, но признали невиновным.

Знакомые Дмитрия Богданова опубликовали петицию в его защиту. На момент публикации новости её подписали 687 человек.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство