В Адыгее до конца 2021 года намерены отремонтировать хирургический корпус Красногвардейской больницы

Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 24 мая проинспектировал социальные учреждения республики

В ходе рабочей поездки 24 мая глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил Красногвардейскую районную больницу. Ее хирургический корпус площадью 1 тыс. кв. метров построили в 1931 году, а капитальный ремонт проводили в 1998 году.

В 2020 году больнице выделили 42 млн рублей на капитальный ремонт в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Работы должны завершиться в декабре 2021 года.

«Мы должны получить на выходе качественно реконструированный, с современным оборудованием лечебный корпус. Вместе с тем важно постоянное совершенствование системы оказания медицинской помощи. Эффективность и доступность медицины должны быть в постоянном приоритете», — отметил Кумпилов.

Кроме того, глава республики посетил центр помощи семье и детям «Доверие». Он ежегодно принимает больше 700 пациентов. В учреждении есть отделение реабилитации детей с особенностями здоровья и стационар, в котором могут остаться родители. В 2020 году центр выиграл гранд в 5 млн рублей. На эти деньги соцучреждение запустило программу по реабилитации детей на дому.

Ранее Юга.ру писали, что треть жителей Адыгеи получили социальную поддержку в рамках развития здравоохранения и демографии. Так в республике реализуют поручения президента в области социального развития.

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре