На экс-мэра Майкопа завели третье уголовное дело

Адыгея
  • Андрей Гетманов © Фото пресс-службы мэрии Майкопа
    Андрей Гетманов © Фото пресс-службы мэрии Майкопа

21 мая бывшему мэру Майкопа Андрею Гетманову, обвиняемому в вымогательстве и хранении оружия, предъявили третье обвинение

Как сообщали Юга.ру, в конце марта против Гетманова возбудили уголовное дело за вымогательство земли у фермера. Чиновника заключили под стражу до 23 мая и сняли с должности. Позже следователи завели еще одно уголовное дело в отношении Гетманова — о незаконной покупке и хранении боевых патронов.

21 мая сотрудники ФСБ РФ по Республике Адыгея нашли новые обстоятельства в деле бывшего мэра Майкопа. По собранным материалам СК возбудил дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2017 года Гетманов пытался обманом получить собственность аренды на три земельных участка в Майкопском районе стоимостью более 13 млн рублей. Для этого он убедил знакомого обменять их на якобы равноценный участок, который в действительности стоил 9 млн рублей. Но при оформлении документов чиновнику отказали в регистрации собственности на один из участков. 

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%