На Кубани массажиста приговорили к 12 годам после сеанса с ребёнком. Почему защита не согласна?

Краснодарский край
  •  © Фото Алексея Аванесяна
    © Фото Алексея Аванесяна

19 мая суд на 12 лет лишил свободы массажиста из Белореченского района, который якобы приставал к ребёнку во время сеанса

В феврале 2020 года жительница Белореченского района с пятилетним сыном пришла на сеанс логопедического массажа к Сергею Марину. Мужчина на процедуре использовал силиконовый колпачок для защиты пальцев в случае укуса.

Когда он начал процедуру, мать ребёнка находилась за ширмой примерно в трёх метрах от происходящего. Она услышала, как мужчина сказал её сыну: «Вытащи язык, открой рот пошире». Затем послышались странные звуки, напоминающие рвотный рефлекс.

Женщина выглянула из-за ширмы и увидела, как массажист якобы держал член у лица мальчика. Она забрала ребёнка и вывела его из кабинета. О произошедшем в полицию сообщили ее подруги. Позже к Марину приехали следователи. Его обвинили по ч.4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Массажисту грозило до 20 лет лишения свободы. Подробную историю Марина публиковал портал 93.ru.

Адвокат Алексей Аванесян, который защищал интересы обвиняемого, рассказал порталу Юга.ру, что не согласен с обвинениями. Он объяснил, что на сеансе массажа Марин использовал силиконовый колпачок, который с расстояния трёх метров можно принять за половой орган.

Он провел несколько экспериментов, которые доказывали, что мать ребенка не могла быть уверена, что именно видела в тот день у лица своего ребенка. Более того, об этом она сама заявила на одном из допросов.

Аванесян также рассказал, что воссоздал ситуацию как в кабинете массажиста. Так, Марин физически не мог дотянуться к лицу мальчика. Противоречивые показания дал и сам ребенок. В протоколе допроса записано с его слов, что он видел член массажиста, а на заседании ребенок рассказал, что ему закрыли глаза. Как рассказал адвокат, так делают массажисты, чтобы ребёнок не боялся массажа.

  • Адвокатский эксперимент © Фото предоставил Алесей Аванесян
    Адвокатский эксперимент © Фото предоставил Алесей Аванесян

Несмотря на доводы защиты, 19 мая суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы. Кроме того, он не имеет право заниматься деятельностью в сфере образования и воспитания несовершеннолетних на протяжении трёх лет, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

«Что касается уголовного процесса, то цифры говорят сами за себя. У нас меньше 0,01 % оправдательных приговоров по всей России. Это меньше, чем при Сталине. Этот процент одинаков по всей стране, это говорит о том, что есть директивная установка. Никого не волнует, что за каждыми делами стоят люди, факты, доказательства. Одна должна быть температура по палате. У нас нет претензии к матери ребёнка. Она поступила, как добропорядочный человек. А система должна была разобраться — верно ли то, что она увидела», — отреагировал на решение суда адвокат.

Он добавил, что в апреле, после того как мать Сергея Марина услышала слова гособвинителя о 12 годах лишения свободы для своего сына, она скончалась от инфаркта.


Напомним, в 2010 году к 8 годам приговорили 15-летнего Ярослава Мельниченко, который якобы убил отца кувалдой за то, что он не давал ребёнку играть в компьютерные игры. Позже стало известно, что парень взял на себя вину своей матери. Она в состоянии алкогольного опьянения ударила мужа кувалдой. Аванесян обратил внимание суда на то, что следователи не взяли отпечатки пальцев с орудия убийства. В марте 2021 года молодому человеку отменили приговор. Адвокат Аванесян объяснил, что «общественное мнение и СМИ могут заранее определить человека виновным в преступлении».

Текст: Инна Чайка

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди