Суд на Кубани вынес приговор 15-летнему геймеру, убившему отца из-за клавиатуры

Краснодарский край

Суд в Краснодарском крае вынес приговор девятикласснику Ярославу Мельниченко, который убил отца кувалдой, чтобы мать вернула ему клавиатуру от компьютера и он продолжил играть в "Готику-3"

Суд в Краснодарском крае вынес приговор 15-летнему Ярославу Мельниченко, который убил отца кувалдой, чтобы мать вернула ему клавиатуру от компьютера и он продолжил играть в "Готику-3".

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), подростку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, рассказал заместитель Туапсинского межрайонного прокурора Евгений Пилипенко.
   
Как сообщали ЮГА.ру, трагедия произошла 12 апреля 2010 года, приблизительно в 01:30, в поселке Новомихайловском Туапсинского района.

В ходе следствия было установлено, что за несколько дней до убийства мать забрала у подростка компьютерную клавиатуру, чтобы он смог подготовиться к ЕГЭ, поскольку около недели мальчик не посещал школу и практически сутками играл в компьютерную игру "Готика-3". На преступление школьник пошел, чтобы вернуть клавиатуру.

Перед тем как убить отца, Я. Мельниченко убедился в том, что его мать спит в другой комнате. Он взял в подсобном помещении железную кувалду и несколько раз сильно ударил спящего родителя в висок. 52-летний мужчина умер на месте от открытой черепно-мозговой травмы. После этого подросток показал матери мертвого отца и потребовал передать ему клавиатуру. Также он запретил матери вызывать "скорую" и милицию, после чего, подключив полученную от матери клавиатуру к компьютеру, продолжил играть в "Готику-3". Задержали юного преступника спустя несколько часов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале