Поклонники Григорьева-Аполлонова хотели забрать его сочинскую статую себе

Партнерский Краснодарский край

Стали известны подробности инцидента, в ходе которого неизвестные попытались 5 мая в Сочи похитить статую, изображающую артиста Андрея Григорьева-Аполлонова

Скульптура «Счастливчик» была обнаружена поваленной со своего постамента рано утром 5 мая. Прибывшие на место полицейские зафиксировали отсутствие следов вандализма — кто-то опрокинул арт-объект, не имея явной цели нанести ему серьезный ущерб.

Это подтвердили и записи с камеры видеонаблюдения — на них видно, как двое неизвестных опрокидывают скульптуру на асфальт, а потом не решаются её поднять. Тут стоит отметить, что фигура выполнена из бронзы и весит несколько сотен килограммов.

Композиция «Счастливчик» — стоящий на облаке мужчина — с 2019 года стала достопримечательностью Платановой аллеи и всего города. В изображенной фигуре легко угадывается известный сочинец Андрей Григорьев-Апполонов. На открытии скульптуры Андрей утверждал, что если потереть «Счастливчика» и выложить фото с хэштегом #потрирыжего, то статуя поможет в исполнении задуманного. 

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране