На Кубани полицейские обвинили начальство в коррупции и пожаловались в администрацию президента

Краснодарский край

21 апреля стало известно, что сотрудники полиции из Ейского района пожаловались на своего руководителя, обвинив его в коррупции

В телеграм-канале «Подслушано в Ейске» 21 апреля опубликовали письмо сотрудников Ейского отдела МВД, адресованное начальнику Главного управления собственной безопасности МВД РФ, начальнику ОРЧ (СБ) ГУ МВД по краю и в администрацию президента.

Полицейские пожаловались на своего руководителя, полковника Николая Миненко. По их словам, в отделе процветает беззаконие со стороны руководящего состава, а Миненко и его заместителя обвинили в коррупции.

«Назначение на очередные должности и присвоение очередных званий происходит за денежные вознаграждения для Н. Г. Миненко и его заместителя по кадрам В. А. Сусь. На неоднократные жалобы в ГУ МВД по краю не реагируют. На планерных совещаниях Миненко говорит, что у него в МВД «нужные связи», и ему все равно на жалобы», — говорится в обращении.

Авторы обращения сообщают, что начальник отдела «оброс коррупционными связями» и ежемесячно получает деньги за «крышевание» различных заведений. В письме они также указали адреса сети магазинов, интернет-казино и кафе, которые якобы дают взятки Миненко.

Проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции результатов не дают, так как в отделе работает сын Миненко и предупреждает о планируемых проверках, заявили полицейские.

Портал Юга.ру 22 апреля обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Там журналисту ответили, что сотрудники отдела собственной безопасности начали проверку.

Напомним, Николай Миненко возглавил отдел МВД по Ейскому району в 2012 году. Его предыдущая должность — замначальника главного следственного управления, начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГУ МВД РФ по Саратовской области. В 1990 году Миненко окончил Кубанский государственный университет по специальности «юриспруденция».

Как обновиться в лизинг?
Вчера, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале