Футбольный клуб «Краснодар» уволил главного тренера

Краснодарский край

Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев подал в отставку после домашнего матча с «Ахматом» 3 апреля, в котором «быки» проиграли со счетом 0:5

Руководство «Краснодара» удовлетворило заявление Мурада Мусаева об увольнении с поста главного тренера, сообщили в пресс-службе клуба, уточнив, что тренер подал в отставку по собственному желанию. Имя нового наставника команды пообещали объявить в ближайшие дни.

Специалист принял решение уволиться после матча 3 апреля, по итогам которого «Краснодар» проиграл грозненскому «Ахмату» со счетом 0:5. «Краснодар» до этого никогда в своей истории не пропускал более четырех мячей ни на своей родной арене, ни на стадионе «Кубань».

Читайте также:

Напомним, Мурад Мусаев возвглавил «Краснодар» в 2018 году. За это время команда дважды стала бронзовым призером чемпионата России, а также впервые в своей истории пробилась в основной этап Лиги чемпионов УЕФА. Однако в 2021 году «черно-зеленые» проиграли в шести из восьми матчей, пропустив при этом 20 мячей.

В начале марта гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг заявлял: «Мурад Мусаев, даже если проиграет все оставшиеся до конца чемпионата игры, уволен не будет и продолжит работу с командой». Но 3 апреля просьбу тренера все же решили удовлетворить.

На данный момент наиболее вероятным преемником Мусаева «Спорт-экспресс» называет Виктора Гончаренко, который до этого работал в ЦСКА и «Кубани».

«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
10 мая, 17:20
«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
Колонка футбольного аналитика Артура Каратая
Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале