В Новороссийске депутата будут судить за мошенничество перед выборами

Краснодарский край
  • Михаил Ерохин © Фото с сайта sledcom.ru
    Михаил Ерохин © Фото с сайта sledcom.ru

Следком РФ 31 марта сообщил, что депутат Новороссийска предстанет перед судом за попытку мошенничества

13 сентября 2020 года интернет-портал «Кубань 24» разместил новость, в которой сотрудница администрации Новороссийска обвинила в шантаже лидера местного отделения «Справедливой России» Михаила Ерохина. Мэрия Новороссийска продублировала эту публикацию на своем сайте. В тексте говорилось, что за месяц до единого дня голосования Ерохин пришел к чиновнице и стал вымогать деньги от кандидатов в депутаты гордумы за то, чтобы на избирательных участках не было наблюдателей от партии и провокаторов, препятствующих выборам.

Сумму в размере свыше 2,8 млн рублей Ерохин намеревался получить через сотрудницу администрации Новороссийска. Тогда под контролем спецслужб представительница мэрии передала ему деньги и муляжи банкнот. После получения откупа депутата задержали и заключили под стражу, на него завели уголовное дело.

По итогам предварительного следствия Ерохину предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). 31 марта в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что дело направили в суд.

Ранее Юга.ру писали о других случаях, когда кубанские депутаты становились фигурантами уголовных дел. Так, в ноябре 2019 года в Туапсе завели дело на парламентария, который предложил бизнесмену «крышевание» за полмиллиона рублей. А весной 2020 года депутат ЗСК попал под следствие за хищение денег дольщиков.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального