В Краснодарском драмтеатре поставили новый спектакль

Краснодарский край

В репертуар Краснодарского театра драмы имени Горького вошел спектакль «Горе от ума» по одноименному произведению Грибоедова

Премьера комедии должна была состояться в 2020 году к 100-летию театра, но из-за пандемии ее пришлось отложить. Режиссером спектакля стал Роберт Манукян, известный краснодарским зрителям по постановке «На всякого мудреца довольно простоты».

Главные роли исполнили Олег Метелев, Арсений Фогелев, Елизавета Велиган, Арина Савельева, Алексей Сухоручко, Мария Грачева, Ким Сизов.

«Горе от ума» говорит о пороках общества, про борьбу между «веком минувшим» и «веком нынешним» через столкновения модерновых и консервативных взглядов. Чацкий здесь и Дон Кихот и Гулливер одновременно. Он борется и с ветряными мельницами и с лилипутами — имеется в виду «фамусовское» общество. Его порывы не получают никакого отклика, и в проигрыше остается только он сам. Как говорится, инициатива наказуема. По иронии судьбы, его объявляют сумасшедшим. Когда человек не угоден обществу, это едва ли не самый простой способ избавиться от него. Превратить личность в изгоя», — цитирует режиссера пресс-служба театра.

Премьерные показы состоятся 4 апреля в 17:00, 9 апреля в 18:30, 10 апреля в 17:00 и 14 мая в 18:30. Билеты можно приобрести на сайте театра. Возрастное ограничение — 12+.

Ранее Юга.ру писали, что 10 марта Краснодарский молодежный театр представил новую постановку «Нужен перевод» по пьесе ирландского драматурга Брайана Фрила. Премьеру пришлось отложить на десять месяцев из-за пандемии коронавируса.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране