Глава Адыгеи обсудил развитие Адыгейска с мэром города

Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился и пообщался с мэром Адыгейска Махмудом Тлехасом 

Политики накануне обсудили социально-экономическую ситуацию, реализацию нацпроектов и госпрограмм на территории муниципалитета. По словам Кумпилова, Адыгейск является одной из перспективных территорий региона, и необходимо максимально выгодно использовать ее географическое положение. Напомним, город расположен вдоль федеральной трассы к Черному морю.

Мэр Адыгейска Махмуд Тлехас отчитался, что в 2020 году дотационность городского бюджета снизилась с 33,3% до 27,7%, а темп роста доходов составил 112,7%. Кроме того, в городе ввели в эксплуатацию детсад на 240 мест с ясельными группами, построили физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), отремонтировали Центр народной культуры. Также в прошлом году благоустроили мемориальный комплекс «Победа» и территорию возле проспекта Ленина, сообщили в пресс-службе правительства Адыгеи.

Глава республики указал на важность сохранения положительной динамики городской экономики и социальной сферы. По его мнению, вместе с ремонтом и реконструкцией существующих объектов, надо развивать экономику и наращивать бюджет.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале