«Это и вызов, и честь для меня». Экс-глава «Магнита» Ольга Наумова стала консультировать «Агрокомплекс»

Краснодарский край
  • Ольга Наумова © Фото с сайта «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва, zao-agrokomplex.ru
    Ольга Наумова © Фото с сайта «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва, zao-agrokomplex.ru

18 марта стало известно, что экс-гендиректор «Пятёрочки» и «Магнита» Ольга Наумова стала стратегическим консультантом «Агрокомплекса» имени Н.И. Ткачева

Напомним, с 2013 по 2018 год Ольга Наумова была генеральным директором торговой сети «Пятёрочка» X5 Retail Group, а в июне 2018-го она заняла аналогичный пост в ретейлере «Магнит». Позже она рассказала, почему решила поменять компании. Спустя год Наумова уволилась с поста гендиректора «Магнита». Появлялись версии, что она может стать директором «Дикси».

18 марта 2021 года в пресс-службе «Агрокомплекса» сообщили, что Ольга Наумова вошла в состав стратегического совета компании. Она будет заниматься повышением эффективности фирмы.

Стратегический совет — это совещательный орган, который сформирован из топ‑менеджеров «Агрокомплекса». Структура будет заниматься вопросами долгосрочного развития компании в части инвестиций, географии поставок и каналов продаж, цифровизации, реструктуризации непрофильных активов, а также ключевых финансово-экономических результатов работы.

«Агрокомплекс» — это крупнейший сельхозпроизводитель с огромным потенциалом. Участвовать в его работе и определять перспективные пути его развития — это и вызов, и честь для меня», — сказала Наумова.

Кроме того, Наумова будет консультировать компанию по цифровой трансформации бизнеса и развитию розницы, выработке предложений по разным направлениям деятельности ГК «Агрокомплекс».


«Агрокомплекс» — бизнес семьи бывшего губернатора Краснодарского края и главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Компания носит имя его отца Николая Ткачева.

Юга.ру писали, что в 2021 году фирма возглавила рейтинг землевладельцев России по версии Forbes. В 2019-м издание оценивало земли семьи Ткачева в миллиард долларов.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона