В Краснодаре хотят отремонтировать стадион «Кубань»

Краснодарский край

Профессиональный футбольный клуб «Кубань» заявил о планах провести реконструкцию стадиона

О планах по реконструкции арены, музея спортивных регалий и аллеи перед стадионом накануне рассказала и. о. генерального директора ПФК «Кубань» Наталья Избицкая. По ее словам, будущий макет представят администрации Краснодара, а ремонт проведут в ближайшие несколько лет, сообщил «РБК Краснодар».

Планируется, что проект профинансируют из федерального бюджета. Кроме того, ПФК хочет создать в структуре клуба детскую футбольную школу и академию, чтобы обучать футболистов разных возрастов, первая группа — до 10 лет. Документы по школе и академии подготовят до середины лета.

Кроме того, на пресс-конференции 3 марта представители клуба заявили, что не планируют участвовать в аукционе по продаже эмблемы ФК «Кубань», которую выставили на торги в феврале 2021 года.

Напомним, стадион «Кубань» изначально планировали отремонтировать к чемпионату мира по футболу 2018 года. В марте 2017-го вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда говорил, что реконструкция «Кубани» уже началась и что она обойдется в 140–150 млн рублей. По его словам, на тренировочные площадки команд-участниц мундиаля выделяли 134 млн рублей, из них 70% — из федерального бюджета, 30% — из регионального.

Позже стало известно, что реконструкция стадиона должна была завершиться в ноябре 2017 года. Однако ни одна команда из числа участников ЧМ-2018 не захотела размещаться на арене желто-зеленых. Несмотря на это, деньги на ремонт стадиона были выделены, работы ведутся, подчеркивала в апреле 2018 года министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.