Кондратьев захотел дополнительно выделить из бюджета 500 млн рублей на лекарства

Краснодарский край

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 2 февраля запланировал выделить 500 млн рублей на лекарства, в том числе для детей со СМА

Напомним, 2 февраля российские актрисы Алена Хмельницкая и Мария Кожевникова записали видеообращение к властям Краснодарского края с требованием помочь детям со СМА. Артистки напомнили, что некоторые больные находятся в тяжелом состоянии и им срочно нужна помощь, иначе они умрут. Региональный минздрав ответил, что ждет начала работы фонда «Круг добра», благодаря которому дети смогут получить лечение.

Вечером того же дня в пресс-службе администрации края заявили, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил предусмотреть в краевом бюджете дополнительные 500 млн рублей на обеспечение жителей лекарствами. В том числе помощь получат дети с тяжелым заболеванием — спинальной мышечной атрофией (СМА). Вопрос выделения денег вынесут на февральскую сессию ЗСК.

Планируется, что, помимо больных СМА, лекарства получат люди, страдающие диабетом, онкологией, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями. Если депутаты ЗСК одобрят это решение, то общая сумма средств, направленных на покупку лекарств в 2021 году, увеличится почти до 4,9 млрд рублей.

Минздрав края напомнил, что уже направил в Министерство здравоохранения РФ заявку на централизованную поставку лекарственных препаратов для всех детей со СМА на Кубани.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста