В Краснодаре после после вмешательства прокуратуры убрали свалку на Западном обходе

Краснодарский край

Прокуратура Кубани вынесла представление главе администрации Прикубанского округа Краснодара за незаконную свалку

В декабре 2020 года краевая прокуратура проверила район Западного обхода в Краснодаре и нашла там навалы мусора от разбора зданий и ремонта помещений. Незаконная свалка долгое время оставалась без внимания работников администрации Прикубанского внутригородского округа, что является нарушением законов.

В том же месяце прокуратура вынесла представление главе администрации Прикубанского округа Краснодара. В результате его рассмотрения специалисты очистили территорию от строительных отходов.

Кроме того, в рамках проверки прокуратура округа нашла аналогичные факты захламления отходами земельного участка по улице 1-го Мая. После этого в Прикубанский районный суд направили иск к владельцу земельного участка, согласно которому он обязан вывезти мусор. Сейчас заявление рассматривают в суде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, в 2020 году в Краснодаре ликвидировали 220 стихийных свалок. Кроме того, в начале декабря прошлого года в краевой столице нашли свалку с пробирками с кровью и использованными тестами на COVID-19. Полиция возбудила уголовное дело за порчу земли.

«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Сегодня, 07:33
«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Трансгендерные люди из Краснодара о 23 Февраля и 8 Марта
Снег на юге
5 марта, 08:01
Снег на юге
Куда ехать?
Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара

Реклама на портале