Власти Кубани хотят ликвидировать стихийную торговлю и сделать парковку в районе Азишской пещеры

Адыгея, Краснодарский край

Власти Краснодарского края 25 декабря рассказали о планах по развитию района Азишской пещеры

Напомним, в начале декабря стало известно, что на Кубани собираются создать туристический кластер «Курджипский» в Апшеронском районе. Объем инвестиций оценили в 5,65 млрд рублей.

В границы кластера войдут такие памятники природы, как Гуамское ущелье, Большая и Малая Азишские пещеры, Камышанова поляна, а также поселок Мезмай, в котором есть Орлиная полка, хутор Гуамка и станица Нижегородская.

25 декабря в пресс-службе администрации края рассказали, что в регионе разработают дорожную карту по развитию района Азишской пещеры. Это позволит упорядочить торговую деятельность и распределить транспорт, который привозит экскурсионные группы к объекту.

«Ежегодно тысячи человек посещают «Большую Азишскую пещеру». Однако люди постоянно сталкиваются с отсутствием стоянки для автомобилей, объектов законной торговли и мест отдыха», — отметил глава департамента потребсферы Кубани Роман Куринный.

Власти собираются демонтировать незаконные постройки вдоль автомобильной дороги, ликвидировать стихийную торговлю и сделать парковку.

Большая Азишская пещера расположена у границы Краснодарского края и Адыгеи, в междуречье рек Белой и Курджипс. Ранее Юга.ру писали о планах властей республики по развитию территории. Так, с 2018 года в Адыгее строят новую высокогорную трассу до плато Лагонаки. В следующем году планируется построить еще 10 км этой дороги. А до 2024 года хотят создать горнолыжный курорт «Лагонаки».

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Вчера, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале