В Подмосковье задержали блогера Reeflay, в прямом эфире которого умерла подруга из Краснодара

Краснодарский край, Вся Россия

Блогера Стаса Решетникова по прозвищу Reeflay 3 декабря задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире

Напомним, в ночь с 1 на 2 декабря блогер Станислав Решетников, известный как Reeflay Panini, вел «треш-стрим». Во время прямого эфира он вместе с 28-летней подругой Валентиной Григорьевой из Краснодара за пожертвования выполнял различные задания. В какой-то момент молодые люди поссорились и трансляция оборвалась, а когда возобновилась — девушка уже лежала на полу без признаков жизни.

Блогер пытался привести ее в сознание, а затем перенес тело девушки на диван, вызвал скорую и полицейских, а сам продолжил сидеть в прямом эфире.

Изначально мужчина сообщал, что выгнал подругу на улицу в мороз, «чтобы она не воняла». Девушка просилась назад, но он ее не впустил. Когда блогер спустя несколько часов вышел за ней, она была без сознания.

Позже стало известно, что вскрытие показало у девушки закрытую черепно-мозговую травму. У нее была субдуральная гематома — скопление крови между мозговыми оболочками, которое вызывает сдавливание головного мозга. Гематома образовалась «в результате не менее трех воздействий по лицу», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Московской области. Также на теле Григорьевой были множественные кровоподтеки. Проведение судебно-медицинской экспертизы продолжается: сейчас эксперт проводит химико-биологическую экспертизу. Девушка не была беременна, как ранее сообщали в СМИ.

Следствие Раменского задержало 30-летнего блогера, против него завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

«В прямых эфирах, которые вел мужчина в интернете, многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия», — добавили следователи.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале