Главный архитектор Краснодара показала проект нового Политехнического сквера

Краснодарский край

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 29 ноября показала в соцсетях, как может выглядеть новая зеленая зона возле КубГТУ

Возле Кубанского государственного технологического университета есть заброшенный участок. Согласно генплану Краснодара, на участке запрещено строительство — может быть только зеленая зона.

Власти города совместно с руководством вуза решили создать там студенческий сквер. При этом мэр Краснодара Евгений Первышов предложил, чтобы эскиз проекта придумали студенты.

С 23 по 27 ноября департамент архитектуры и градостроительства Краснодара и совместно с руководством КубГТУ провел студенческий архитектурный воркшоп «Полисквер», сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

В мероприятии участвовали студенты семи вузов, в том числе одного из Санкт-Петербурга. Их разделили на четыре команды, у каждой был наставник из числа профессиональных архитекторов. 

Команды разработали несколько вариантов эскиза нового сквера, а судьи выбрали лучший. После доработки проекта начнется его реализация.

«Уверен, сквер у нас получится именно молодежный, современный и комфортный, он станет настоящим украшением города», — написал в своем телеграм-канале Евгений Первышов.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 29 ноября рассказала в соцсетях, что победила работа команды архитектора Станислава Брагина. Также она опубликовала фотографии проекта.

«Самый античный, самый классический, уважающий непростую историю этого места», — охарактеризовала эскиз Машталир.

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
18 января, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале