На Кубани пенсионер зарезал жену и ее сына. Еще одного пасынка пытался застрелить, но ранил невестку

Краснодарский край

В Павловском районе 25 ноября задержали мужчину, который убил двух человек

По версии следствия, 67-летний мужчина жил вместе с 70-летней женой в одном из домов на улице Горького в станице Павловской. Рано утром 25 ноября супруги поссорились на бытовой почве. Во время конфликта мужчина ударил пенсионерку не менее трех раз ножом в грудь и шею, отчего она умерла.

После этого мужчина на машине приехал к дому 43-летнего сына супруги на улицу Широкую, чтобы убить его. Дверь открыла 41-летняя невестка погибшей, но, заметив у гостя в руках охотничье ружье, предупредила об этом мужа и попыталась закрыть входную дверь. Пенсионер выстрелил в женщину и попал ей в руку. Тогда пасынок попытался забрать у отчима оружие, но тот выстрелил в его сторону и уехал.

Позже пенсионер приехал к дому второго, 44-летнего сына супруги на улицу Лукьяненко, где напал на него с ножом. Удар в шею стал смертельным. После произошедшего мужчина покинул место преступления, но на одной из улиц станицы его машину заблокировали сотрудники районного отдела полиции. Пенсионер стал угрожать полицейскому ружьем, но его обезвредили.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского). Пенсионера задержали, с ним работает следователь, который будет ходатайствовать о заключении его под стражу. Подозреваемому проведут психолого-психиатрическую экспертизу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю добавили, что сегодня в дежурную часть МВД по Павловскому району поступило анонимное сообщение о выстрелах в центре станицы. На место прибыл ближайший наряд ДПС. Позже сотрудники выявили машину пенсионера и остановили ее на перекрестке. Водителя задержали, у него при себе был нож и оружие, похожее на охотничье ружье.

Лента новостей

«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Сегодня, 12:36
«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Как проходит вакцинация от ковида за границей
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию

Реклама на портале