В Майкопе устроят вечеринку для обмена старых вещей на новые

Адыгея

В Адыгее в начале декабря пройдет модная акция против вещизма и накопительства, на которой каждый желающий сможет избавиться от ненужной одежды

Акция состоится 1 декабря в 18:30 в формате своп-вечерники от адыгейского бренда SuzieM. Мероприятие приурочено к международному конкурсу «Этномода», центром которого в очередной раз в начале декабря станет Адыгейский госуниверситет.

Своп-вечернику проведут в артруме SuzieM FashionLAB на улице Гоголя, 2 в здании Майкопского пивзавода. 28 и 29 ноября с 18:00 до 19:30 все желающие смогут принести туда одежду.

По условиям акции вещи будут продавать и покупать за символичную сумму — 100-200 рублей. Вырученные деньги организаторы направят на благотворительность для борьбы с коронавирусом.

«Наверняка многие сталкиваются с ситуацией, когда в личном гардеробе много вещей в хорошем состоянии, но по сути они не нужны и просто занимают место в шкафу. Своп-вечерника — такой элегантный и в то же время простой выход из ситуации. В нашем случае участники акции смогут не только обновить свой гардероб, но и внести свой вклад в благое дело. Плюс философия против потребительского накопительства или вещизма: минимум отходов, а одежда проживает еще одну жизнь», — рассказала организатор акции Сусанна Макерова.

Во время акции также представят мини-выставку современного искусства, экспозицию арт-футболок, коллажей и других арт-объектов. Посетители также смогут послушать музыку, посмотреть артхаус-фильм, поучаствовать в создании коллективной инсталляции, приобрести футболки с «умными» интерактивными принтами.

Кроме того, 2  декабря состоится лекция итальянского маркетолога, который работал в модном доме Missoni Алессандры Ванетти, австрийского дизайнера из США Джулии Кёрнер, которая считается ведущим специалистом в области 3D-печати и является автором разработки дизайна для Ирис Ван Херпен, а также дизайнера, представляющего цифровой и экосегменты в фэшн-индустрии Юлии Сунцевой.

Лента новостей

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Вчера, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
19 января, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
19 января, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале