На Кубани будут судить мужчину, который цепью задушил собаку на глазах ребенка

Краснодарский край

Прокуратура Кубани направила в суд уголовное дело против мужчины, который убил соседскую собаку

По версии следствия, осенью 2020 года пьяный 46-летний житель Мостовского района решил убить соседскую собаку. Он задушил животное цепью и металлическим предметом на глазах шестилетнего ребенка.

«Умышленно, с целью причинения смерти соседской собаке, на глазах шестилетнего ребенка, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, при помощи цепи и приисканного металлического предмета задушил ее [собаку]», — описали преступление в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего). Материалы дела направили в Мостовской районный суд, уточнили 20 ноября в прокуратуре. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в середине октября в соцсетях обсуждали два видео с камер наблюдения в одном из подъездов Краснодара. На записях мужчина жестоко обращался со своей собакой: на одном видео он душил пса, а затем избивал его ногами, на другом — бросал животное в стену, швырял на пол и бил в кабине лифта. Полиция провела проверку и сообщила, что в действиях краснодарца нет состава преступления, поэтому уголовное дело заводить не будут.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале