Спикер ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о мерах поддержки курортной отрасли Кубани и программе скидок для туристов

Краснодарский край, Вся Россия

12 ноября спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал поправки в Налоговый Кодекс РФ и рассказал о системе льгот для туристов, отдыхающих и проходящих лечение на Кубани

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в Госдуму поступил проект о внесении поправок в ст. 217 и ст. 255 части второй Налогового кодекса РФ. Их суть заключается во введении налоговых льгот, которые смогут получать предприятия, оплачивающие отдых и лечение сотрудников и их семей в санаториях и на курортах. Предполагается, что понесенные ими расходы учтут при исчислении налога на прибыль организации. Кроме того, фактический доход (стоимость путевки) работника не будут облагать налогом на доходы физлиц.

«Таким образом, законопроект создает ситуацию, при которой санаторно-курортное лечение станет доступно более широкому кругу граждан, а предприятия, на которых они трудятся, получат налоговые льготы. Тем самым, будет сделан важный шаг в развитии частно-государственного партнерства в социальной сфере», — прокомментировал Юрий Бурлачко 12 ноября.

Спикер ЗСК отметил, что этот закон поможет увеличить спрос на услуги кубанских санаториев и повысит загрузку объектов санаторно-курортного и туристского комплекса, «одной из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей кубанской экономики».

По данным пресс-службы ЗСК, в крае действует 200 санаториев, из них 140 работают круглый год. Летом загрузка приближается к 100%, в межсезонье здравницы заполнятся минимум на 70%.

Юрий Бурлачко напомнил также про запущенный Ростуризмом туристический кешбэк. Программа действует для развития внутреннего туризма в межсезонье и активна в крае с 1 октября по 20 декабря. В нее вошли более 200 объектов размещения.

Также в регионе разработали собственные скидки для туристов. Например, с октября по май можно отдохнуть со скидкой 5-50% по программе «Южная здравница», рассказали в пресс-службе. В 2019 году в акции приняли участие 75 санаторно-курортных предприятий. Также действует система «Отдых с видом на горы», которая предоставляет скидки до 40% в 44 объектах размещения в горных и предгорных территориях в низкий сезон. Отдохнуть можно в Горячем Ключе, Новороссийске, Абинском, Апшеронском, Лабинском, Мостовском, Северском и Туапсинском районах.

В ЗСК отметили, что ежегодно в крае появляются новые турмаршруты, развивается событийный, гастрономический, познавательный и агротуризм.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале