Глава Гиагинского района Адыгеи подал в отставку. Ранее на него завели дело за незаконное захоронение мусора

Адыгея

10 ноября депутаты Гиагинского района Адыгеи приняли заявление главы Александра Бутусова о сложении полномочий

Как сообщали Юга.ру, 29 октября на рабочем месте у главы Гиагинского района Александра Бутусова провели обыск. По данным следствия, он распорядился захоронить мусор на сельскохозяйственных землях. Так чиновник хотел избежать административной ответственности за то, что не исполнил судебное решение о рекультивации несанкционированной свалки около станицы Гиагинской. Незаконные действия привели к отравлению почвы химическими веществами.

На Бутусова завели уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). 10 ноября стало известно, что он принял решение досрочно сложить полномочия. В этот же день на заседании внеочередной сессии депутаты практически единогласно приняли его заявление.

«Александр Владимирович возглавил Гиагинский район в марте 2017 года. За эти 3,5 года в районе проведена огромная работа по восстановлению инфраструктуры, что не могут не видеть наши граждане. На данный факт также обратил внимание Руслан Валерьевич Кидакоев, отметив, что работу необходимо продолжить», — отметили в пресс-службе администрации района.

До проведения выборов обязанности главы района будет исполнять первый заместитель главы Вячеслав Хаджимов.

Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале