В Краснодаре достроят два проблемных ЖК, чьи застройщики обманули людей на 1,8 млрд рублей

Краснодарский край

Власти Краснодара 26 октября заявили, что начали достраивать два проблемных жилых комплекса

В Краснодарском крае создали строительную компанию, которая будет достраивать проблемное жилье. Сейчас она завершит работы на жилых комплексах «Иван да Марья» и «Парусная регата», по которым застройщик заключил более 1 тыс. договоров участия в долевом строительстве. Компания планирует достраивать объекты совместно с краевым Фондом защиты прав дольщиков

«В Краснодаре уже сданы 27 литеров в составе проблемных домов, рассчитанных, в общей сложности, на 5 тыс. 38 квартир. На достройку ряда объектов были выделены субсидии из краевого и местного бюджетов», — рассказал директор департамента строительства Артем Аганов.

ЖК «Иван да Марья» располагается по улице Автолюбителей, 1/5. Он включает в себя два 17-этажных дома. Общая готовность объекта составляет 40%. ЖК «Парусная регата» также находится по улице Автолюбителей, 1/Д и включает в себя четыре 25-этажных дома. Один литер ввели в эксплуатацию, готовность других жилых домов от составляет до 10% до 84%.

Застройщиком выступало ООО «ИСК РАС», однако оно своих обязательств не выполнило. В 2020 году было принято решение о завершении строительства за счет средств Фонда.

Напомним, в 2019—2020 годах из краевого и местного бюджетов выделили средства на достройку проблемных жилых комплексов и уже завершили:

  • ЖК «Форт Карасун» — корпус по улице Сормовской, 208;
  • ЖК «Южный» — литер 4 по проезду имени Репина, 3;
  • ЖК «Валентина» — литер 6 по улице Дзержинского, 64/2;
  • ЖК «Талисман» по улице Душистой, 54а;
  • ЖК «Территория счастья» по улице Евгении Жигуленко, 3.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале