Кубанские курорты почти полностью заполнятся на новогодние каникулы

Краснодарский край

В министерстве курортов Кубани 25 октября заявили, что в новогодние каникулы в регионе будет много туристов

О таких прогнозах рассказала заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина. По ее словам, зимой ожидается рост турпотока по сравнению с прошлым годом — это подтверждают и данные по бронированию. Около 87% загрузки придется на новогодние праздники, а самое большое повышение спроса наблюдается на горных курортах.

Заполняемость Черноморского побережья в декабре прогнозируется на уровне до 59%, в новогодние каникулы она вырастет до 73%. По мнению Золотухиной, рост туристического потока произойдет из-за пандемии.

«Сегодня активно покупают туры люди, которые не смогли отдохнуть летом, то есть продолжается действие эффекта отложенного спроса»», — процитировал ТАСС замминистра.

В последние несколько лет на Кубани увеличивается популярность зимнего отдыха. Около 40% годового турпотока формируется в зимний сезон и в межсезонье.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале