«Это было унизительно». Кубанская спортсменка Анна Тураева рассказала о грубом поведении сотрудников аэропорта из-за ее внешности

Краснодарский край, Вся Россия

Кубанская чемпионка мира по жиму лежа Анна Тураева рассказала о психологическом давлении со стороны сотрудников аэропорта из-за ее внешнего вида

Уроженка Туапсе, культурист и пауэрлифтер с несколькими мировыми рекордами Анна Тураева 27 сентября рассказала в своем инстаграме о ситуации, которая произошла с ней во время перелета из Санкт-Петербурга в Краснодар.

Спортсменка летела в краевую столицу транзитом с пересадкой в Москве. Судя по билетам, выложенным Тураевой в соцсетях, она воспользовалась услугами авиакомпании Utair. По ее словам, сотрудники компании на проходной отказались пропускать ее из-за того, что в паспорте в графе пола у нее указан женский.

«Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни и в постели», — поделилась с подписчиками чемпионка.

Она рассказала, что по прилете в Москву сотрудники компании ее «уже встретили с агрессией».

Представители компании Utair в комментариях к посту Тураевой принесли извинения спортсменке «за пережитые негативные эмоции». Женщину уверили, что будет проведена проверка действий сотрудников аэропорта, работавших на рейсе, а также что такое обслуживание является недопустимым для авиакомпании.

Телеканал «360» связался со спортсменкой, однако она ответила, что пока не готова комментировать ситуацию.

В 2018 году журналист портала Юга.ру записала большое интервью с Анной Тураевой. В нем женщина рассказала, что считает своей самой большой победой, к чему стремится в спорте и в жизни, как ее воспринимают в обществе и откуда она берет силы и смелость быть открытой.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)