В Краснодаре будут судить мужчину, который обманул дольщиков на 35 млн рублей

Краснодарский край

Полиция Краснодара 18 сентября рассказала о случае мошенничества против 28 дольщиков

По версии следствия, 50-летний житель краевого центра убедил свою жену купить на ее имя земельный участок в Прикубанском округе Кркснодара площадью более 750 кв. метров. После этого мужчина стал предлагать людям вступить в долевое строительство жилых помещений, не имея на это документов. В течение пяти лет он получил деньги от 28 дольщиков, которые не инвестировал в строительство, а потратил на свои нужды. Ущерб составил около 35 млн рублей.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). На время следствия он находился под подпиской о невыезде. Материалы дела передали в суд, обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили 18 сентября в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Напомним, 16 сентября стало известно, что в Краснодаре огласили приговор президента ООО «Стройинтеркомплекс», которая обманывала дольщиков.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале