В Адлере местные жители спасли из-под колес машины краснокнижную черепаху

Краснодарский край

В Сочи в сентябре местные жители спасли черепаху, которая чуть не погибла под машиной. Оказалось, что это редкая краснокнижная особь

В сентябре в Адлере местные жители спасли черепаху, которая чуть не угодила под машину. Специалисты Сочинского национального парка осмотрели животное и выяснили, что это редкая колхидская болотная черепаха, занесенная в Красные книги России и Краснодарского края, после чего выпустили ее в горы.

«Колхидская болотная черепаха находится на гране исчезновения, в Сочинском национальном парке насчитывается не более 30 особей», — сообщили порталу Юга.ру 11 сентября в пресс-службе заповедника.

В нацпарке напомнили, что на территории заповедника обитают два аборигенных вида черепах — средиземноморская черепаха Никольского и колхидская болотная черепаха. Оба эти вида крайне редкие и имеют охранный статус, за их отлов грозит административная и уголовная ответственность.

Как писали Юга.ру, в середине июля в Сочи спасли черепаху ледникового периода, в августе в Новороссийске спасли котят, которых нашли в полу квартиры, а в сентябре в Тимашевске пожарные спасли щенка, который отравился угарным газом.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Вчера, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Вчера, 22:11
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Поздравляем в стихах и картинках