Ученый заявляет, что Новороссийск является родиной арийцев

Краснодарский край

Доцент Новороссийского политехнического института, что на территории нынешнего Новороссийска в середине IV - III тыс. до н. э. получила бурное развитие арийская цивилизация

Доцент Новороссийского политехнического института, кандидат философских наук Владимир Рыбников доказывает, что на территории нынешнего Новороссийска в середине IV - III тыс. до н. э. получила бурное развитие арийская цивилизация. По его словам, именно из районов Причерноморья арийцы стали распространяться по Евразийскому континенту. 
Эта гипотеза, которая расходится с общепринятыми понятиями о путях переселения народов, воспроизведена в его новой книге "Индоевропейские корни мегалитической культуры на Кавказе".  
По мнению В. Рыбникова, племена, обосновавшиеся в районе Новороссийска в этот период, пришли с севера. Рыбников считает доказательством этого каменные сооружения - мегалиты, которые племена оставляли в процессе своего следования. Дольмены существуют и Кольском полуострове, и на Кавказе. Более высокое мастерство строительство кавказских дольменов, по мнению Рыбникова, доказывает, что арийцы достигли определенных вершин мастерства именно здесь.  
"Именно на Кавказе в культуре переселенцев произошел серьезный качественный скачок, - убежден В. Рыбников. "Здесь был приручен конь, освоено колесо. Подтверждают это раскопки поселений и захоронений майкопской цивилизации. Они проводились и в окрестностях Новороссийска. К тому же именно в Предкавказье люди стали более основательно, чем раньше, заниматься землепашеством. Кубанские черноземы вполне этому способствовали. От слова "землепашец" происходит и слово "ариец", - заявляет ученый.  
С Кавказа арийские племена, по мнению В. Рыбникова, стали распространяться в разных направлениях - двинулись в Малую Азию и Средиземноморье. Новороссийский ученый недавно побывал в Италии, где в музеях изучал находки археологов, и пришел к выводу, что культура этрусков, которые, смешавшись с племенами латинов, дали начало Риму, очень напоминает майкопскую: много общего в обработке металлов, производстве предметов быта.  
Однако, как пояснил заведующий отделом Новороссийского музея-заповедника Александр Шишлов, в научном мире принято считать, что "майкопчане" родом из Месопотамии (Малая Азия). Об их южном происхождении говорят их рисунки, на которых изображены теплолюбивые животные, например, буйволы.
Бананы, лук и яйца
Вчера, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале