Ученый заявляет, что Новороссийск является родиной арийцев

Краснодарский край

Доцент Новороссийского политехнического института, что на территории нынешнего Новороссийска в середине IV - III тыс. до н. э. получила бурное развитие арийская цивилизация

Доцент Новороссийского политехнического института, кандидат философских наук Владимир Рыбников доказывает, что на территории нынешнего Новороссийска в середине IV - III тыс. до н. э. получила бурное развитие арийская цивилизация. По его словам, именно из районов Причерноморья арийцы стали распространяться по Евразийскому континенту. 
Эта гипотеза, которая расходится с общепринятыми понятиями о путях переселения народов, воспроизведена в его новой книге "Индоевропейские корни мегалитической культуры на Кавказе".  
По мнению В. Рыбникова, племена, обосновавшиеся в районе Новороссийска в этот период, пришли с севера. Рыбников считает доказательством этого каменные сооружения - мегалиты, которые племена оставляли в процессе своего следования. Дольмены существуют и Кольском полуострове, и на Кавказе. Более высокое мастерство строительство кавказских дольменов, по мнению Рыбникова, доказывает, что арийцы достигли определенных вершин мастерства именно здесь.  
"Именно на Кавказе в культуре переселенцев произошел серьезный качественный скачок, - убежден В. Рыбников. "Здесь был приручен конь, освоено колесо. Подтверждают это раскопки поселений и захоронений майкопской цивилизации. Они проводились и в окрестностях Новороссийска. К тому же именно в Предкавказье люди стали более основательно, чем раньше, заниматься землепашеством. Кубанские черноземы вполне этому способствовали. От слова "землепашец" происходит и слово "ариец", - заявляет ученый.  
С Кавказа арийские племена, по мнению В. Рыбникова, стали распространяться в разных направлениях - двинулись в Малую Азию и Средиземноморье. Новороссийский ученый недавно побывал в Италии, где в музеях изучал находки археологов, и пришел к выводу, что культура этрусков, которые, смешавшись с племенами латинов, дали начало Риму, очень напоминает майкопскую: много общего в обработке металлов, производстве предметов быта.  
Однако, как пояснил заведующий отделом Новороссийского музея-заповедника Александр Шишлов, в научном мире принято считать, что "майкопчане" родом из Месопотамии (Малая Азия). Об их южном происхождении говорят их рисунки, на которых изображены теплолюбивые животные, например, буйволы.
«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас