На кубанских чиновников массово составили протоколы за нескошенную амброзию, на борьбу с ней в крае потратили 342 млн рублей

Краснодарский край

В августе Россельхознадзор выявил факты некачественной уборки амброзии в Краснодарском крае

Как рассказали в Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора, на уничтожение сорной растительности, в том числе амброзии, в регионе выделили более 342 млн рублей. Ведомство проверило ход работ в различных районах края и обнаружило, что ликвидация амброзии идет некачественно. Очаги произрастания обнаружили «повсеместно», «в местах общего пользования и неразграниченных землях».

За нарушение правил борьбы с опасным сорняком составили административные протоколы на 60 органов местного самоуправления и должностных лиц в селах по ст. 10.1 КоАП РФ. Как рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе управления 18 августа, больше всего нарушений выявили в Ейском, Темрюкском, Славянском и Кущевском районах.

Портал Юга.ру сделал карточки о вреде амброзии, ареале ее распространения в мире и действиях властей по борьбе с сорняком.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале