В Краснодаре сообщили о массовой гибели птиц, однако специалисты их не нашли

Краснодарский край

Министерство природных ресуров Кубани объяснило причину гибели птиц в Краснодаре в середине августа

В краснодарских пабликах 14 августа появилась информация о погибших птицах в районе базы отдыха «Простоквашино» в микрорайоне Гидростроителей.

«На берегу оранжево-красный налет, стоит удушающая вонь. Что вообще у нас происходит с экологией?», — возмутились очевидцы.

Позже в министерстве природных ресурсов края объяснили, что инспекторы государственного охотничьего надзора министерства выехали на место для проверки информации. Они прошли от базы отдыха на 500 метров вверх и на 3 км вниз по течению реки, однако павших птиц не нашли.

Специалисты опросили местных жителей, рыбаков и сторожа базы отдыха. Все заявили, что ничего подобного не видели. Сотрудники министерства решили проверить территорию на лодке, о ее результатах пока неизвестно, уточнили в пресс-службе администрации края.

Напомним, 13 августа стало известно, что из-за засухи в реке под Краснодаром погибло 25,7 тыс. молодых особей особо ценных пород осетровых. Позже в Росрыболовстве назначили административное расследование массовой гибели мальков осетра.