Житель Сочи покачал младенца вниз головой, держа его за ногу. СК заподозрил в этом жестокое обращение

Краснодарский край

Полиция и следственный комитет Кубани 15 августа начали проверку видео из соцсетей на предмет жестокого обращения с ребенком

Что произошло? 14 августа в инстаграме «Жесть Краснодара и края» появилось видео, на котором мужчина сидит на стуле в лесу, держит за ногу младенца, висящего вниз головой, и раскачивает его, при этом свистя. В подписи говорилось, что в Ажекском экопарке в горах Сочи 14 августа заметили молодых родителей с полуторамесячным ребенком, которые «были явно в неадекватном состоянии» и «обходились с младенцем совсем не по-матерински».

Утром 15 августа в инстаграме «Типичный Краснодар» опубликовали это же видео, дополненное роликом, на котором грудной ребенок лежит на полу, а рядом с ним сидит тот же мужчина и поет песню, мотивирующую «ползти к победе» и «учиться преодолевать, руки-ноги разгибать-сгибать».

В начале поста — предупреждение, что это «история не для слабонервных». Дальше идет история о том, что семья из Сочи назвала дочь Шуткой и что родители «ставят над ребенком опыты на выживание». Авторы паблика написали, что видео уже посмотрели в МВД, и призвали чиновников «заняться решением проблемы конкретного ребенка».

Откуда взялись эти кадры? В посте указан источник видео — инстаграм Давида Шопина, который якобы является отцом девочки. В аккаунте мужчины есть фотография свидетельства о рождении Кравцовой Шутки Игоревны, которая появилась на свет в июне 2020 года. А видео из Ажекского экопарка, которое вызвало резонанс в соцсетях, было опубликовано 12 августа.

Как отреагировали пользователи? За пять часов видео в «Типичном Краснодаре» набрало более 77 тыс. просмотров и более 600 комментариев, в большинстве из которых люди возмущались тем, как мужчина обращается с ребенком.

Что сказали в полиции? В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что сочинские полицейские установили личности родителей. Или оказались 35-летний приезжий из Москвы и 27-летняя женщина из Белгорода.

«По факту проводится проверка. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения ребенка и родителей», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе МВД Кубани.

Почему в ситуацию вмешался следственный комитет? В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в СМИ появилось видео, на котором мужчина жестоко обращается с малолетним ребенком. Запись вызвала общественный резонанс.

В СК инициировали вопрос о том, чтобы изъять из органов МВД материал проверки по данному факту и передать его в следком Кубани «для дачи объективной правовой оценки произошедшему, изучения условий жизни и воспитания малолетнего и принятия процессуального решения».

View this post on Instagram

Осоловел

A post shared by Давид Шопин (@feegooratora) on

View this post on Instagram

Major Pain

A post shared by Давид Шопин (@feegooratora) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале