На курорте «Роза Хутор» открылся экспериментальный театр

Краснодарский край

В этнокомплексе «Моя Россия» сочинского курорта «Роза Хутор» в августе появился театр

Камерное пространство экспериментального театра находится в павильоне «Суздаль» и рассчитано на 50 зрителей, однако, учитывая современные реалии, пока на спектакли приглашаются 20 человек.

«Наш театр не зря называется экспериментальным. Это первая попытка с 1864 года создать театр в кавказских горах Большого Сочи. К тому же само пространство не подразумевает строгих соблюдений театральных стандартов. У нас нет сцены, нет занавеса», — рассказала руководитель выставочного центра «Наследие» Ирина Гуилли.

Театр откроет музыкально-танцевальная постановка Tablao Flamenco. В качестве декораций используются картины руководителя театра Георга Бабаханяна.

Перформанс дополнит представление: рядом с артистами на сцене будет работать художник, который напишет портрет одного из зрителей, а после спектакля он получит свое художественное изображение из рук автора.

Представление длится чуть более часа. Его показы в экспериментальном театре запланированы на 8, 15 и 22 августа. Приобрести билеты можно в павильоне «Суздаль» комплекса «Моя Россия», рассказали 7 августа в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

В планах у горного театра — детские кукольные спектакли, а также выступления театра живой истории с собственной труппой.

Как писали Юга.ру, в июле в центре курорта «Роза Хутор», на Романовом мосту, открылась фотовыставка сотрудника Кавказского биосферного заповедника и путешественника Александра Перевозова, которая будет работать до конца лета.

Культурно-этнографический комплекс «Моя Россия» находится под управлением «Роза Хутор» и располагается недалеко от курорта на берегу горной реки Мзымты. На территории в 3,3 га расположились 11 тематических павильонов, демонстрирующих архитектуру регионов России: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Москва, Краснодарский Край, Санкт-Петербург, Русский Север, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия.

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале