Достопримечательности Адыгеи вошли в туристский автомаршрут «От Боспора до Каспия»

Адыгея в начале августа приняла участие в автомобильной экспедиции «От Боспора до Каспия»

Экспедиция стартовала 27 июля в Краснодаре, ее общая протяженность составила 3,7 тыс. км. Маршрут проходит по территориям Краснодарского края, Адыгеи, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик, Северной Осетии и Ингушетии. Экспедиция завершится 16 августа во Владикавказе.

Акция проводится впервые и приурочена к 175-летию Русского географического общества. Ее устроили для развития активных видов туризма, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

В Краснодарском крае участники экспедиции побывали на раскопках научно-культурного центра «Фанагория», в Атамани в Темрюкском районе, в Абрау-Дюрсо, Новороссийске, в «Старом парке» и в краеведческом музее в Геленджике, в «Горгиппии» в Анапе и других местах.

В Адыгее автомаршрут прошел по горной части республики, где участников встретили представители Адыгейского регионального отделения Русского географического общества (АРО РГО).

«Мы показали известные природные и исторические достопримечательности: долину аммонитов, урочище Мешоко, дольмены. После экспедиции они будут описаны и войдут в туристский автомаршрут "От Боспора до Каспия"», — рассказал порталу Юга.ру председатель АРО РГО Игорь Огай.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале