В Адыгее хотят изменить закон, чтобы предоставлять гражданам бесплатную юридическую помощь

Адыгея

Адвокатская палата Адыгеи предложила расширить категории граждан и дел, по которым может быть оказана бесплатная юридическая помощь в период пандемии коронавируса

С этой целью планируется внести уточнение в действующее региональное законодательство, нормативные акты и создать возможность предоставления бесплатной юрпомощи в экстренных случаях, связанных с распространением болезней, которые представляют опасность для людей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 20 июля поддержал эту инициативу.

«Адвокатская палата Адыгеи принимает деятельное участие в общественных и социально-экономических процессах республики. Сегодня в связи с пандемией жизнь требует от нас новых подходов, прежде всего, они должны быть направлены на поддержку наших жителей. Сейчас для многих бесплатная юридическая помощь — как спасательный круг», — подчеркнул Кумпилов.

По вопросам оказания бесплатной юридической помощи в республике открыт телефон горячей линии — 8 (8772) 521-521. Еще одна горячая линия — 8-800-201-24-22 — создана для консультаций, связанных с реализацией ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса.

«Требования к качеству предоставления бесплатной юридической помощи такие же, как и к работе на договорной основе», — отметил председатель Адвокатской палаты Адыгеи Алий Мамий.


Республиканская адвокатская палата объединяет 355 профессиональных юристов. Они принимают участие в общественной жизни региона: представители адвокатуры входят в состав совета при главе республики по развитию гражданского общества и правам человека, а также общественных советов, создаваемых при органах власти.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале