В Адыгее в районе горы Чугуш заблудились туристы

Адыгея, Краснодарский край

Спасатели 19 июля эвакуировали группу туристов, которые заблудились в районе горы Чугуш в Адыгее

Незарегистрированная в МЧС туристическая группа из шести человек отправилась в пеший переход от приюта Фишт до кордона Гузерипль по реке Армянке. Во время похода у них сломался навигатор, группа потеряла дорогу и неожиданно вышла на один из отрогов горы Чугуш.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, туристы сильно обгорели на солнце, двое членов группы натерли кровавые мозоли, а одна из туристок травмировала колено. Так как туристы не могли продолжить путь самостоятельно, они обратились за помощью к спасателям.

К ним на помощь утром 19 июля из Сочи вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиком на борту. По координатам сотрудники ЮРПСО МЧС России обнаружили группу, которая находилась на берегу одного из горных озер в зоне альпийских лугов на высоте 2 тыс. 140 метров над уровнем моря.

Всех участников похода забрали на борт вертолета и доставили на базу отряда в Сочи. Трем туристам была оказана медицинская помощь.

Как писали Юга.ру, в конце июня в Сочи за два дня спасатели транспортировали с экомаршрутов 3-летнего и 14-летнего травмированных детей, а 6 июля в Адыгее лошадь во время похода ударила туриста и сломала ему голень.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале