Эксперт рассказал, когда будет разработана вакцина от коронавируса для детей

Вся Россия

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии рассказал о вакцине для детей

Как сообщил RT, испытания детской вакцины от коронавируса начнутся после того, как полностью и с положительным результатом закончатся испытания вакцины для взрослого населения. Это произойдет в течение примерно полугода после применения вакцины для взрослых, уточнил ТАСС.

«Можно получить разрешение на проведение клинических испытаний на детях после того, как все клинические испытания на взрослых будут закончены и дадут положительный эффект, это не моя точка зрения, я фактически своими словами пересказываю существующий закон. Мы сейчас готовим документацию для того, чтобы в течение полугода, когда будут проведены все формальности, связанные с изучением опыта применения этой вакцины у взрослого населения, перейти с нашими коллегами-педиатрами к возможности вакцинирования уже детей», — рассказал Александр Гинцбург, руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Как ранее сообщали Юга.ру, в Краснодарском крае за прошедшие сутки зафиксировано 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в крае выявлено 7190 случаев заболевания COVID-19. Выздоровело 6129 человек. Умерло 96 человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале