В Щербиновском районе уволили главу сельского поселения из-за того, что он взял на работу родственницу

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

На Кубани 26 мая после проверки прокуратуры уволили главу Екатериновского сельского поселения

Прокуратура Щербиновского района выяснила, что глава поселения не уведомил комиссию по урегулированию конфликта интересов о том, что в сельской администрации работает его родственница. После проверки глава Екатериновского сельского поселения был уволен.

Также прокуратура обнаружила подделку в бухгалтерской отчетности — в путевых листах были завышены сведения о перемещении чиновника на служебном автомобиле более чем на 48 тыс. километров, из-за чего расход топлива увеличился на сумму свыше 150 тыс. рублей.

«По окончании прокурорской проверки фактам незаконного использования служебного автотранспорта будет дана уголовно-правовая оценка», — прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Отметим, что согласно данным сайта администрации Екатериновского сельского поселения, с 15 марта 2012 года поселком руководил 49-летний Вадим Желтушко.

Напомним, в 2019 году покуратура заподозрила главу этого поселения и главу Щербиновского района в расходовании бюджетных денег, а следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, чиновники не подключили к газу жителей хутора Любимов, тем самым нарушив право граждан на получение коммунальных услуг.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии