В Краснодаре 20-летний водитель въехал в памятник около Вечного огня, пытаясь скрыться от полиции

Краснодарский край

В центре Краснодара ночью 18 мая произошло ДТП, в котором парень врезался в конструкцию мемориала, который отремонтировали ко Дню Победы

Происшествие случилось около 3:00 на улице Северной. Патрульная служба полиции остановила машину, которая ехала по улице Октябрьской. Во время проверки документов 20-летний водитель попытался на машине скрыться от полиции. Он не справился с управлением и въехал в элемент памятного комплекса у Вечного огня на Северной.

На молодого человека составили три административных протокола: по ст. 19.3. КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), а также ст. 12.37. КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Водителю грозит штраф более 30 тыс. рублей и административный арест на срок до 15 суток, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе УМВД России по Краснодару 18 мая.

ДТП прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов во время заседания оперштаба. Глава города рассказал, что, несмотря на уменьшение количества машин на дорогах в период карантина, в краевой столице произошел ряд резонансных аварий.  

Напомним, реконструкцию мемориального комплекса «Вечный огонь» в краевом центре начали в январе 2020 года. Работы завершили 1 мая. Специалисты восстановили стелу, облицовку, скульптуру Родины-матери, а также заменили тротуарную плитку, сделали новое освещение.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале