Сбербанк начал выдачу зарплатных кредитов под 0% не клиентам банка

Партнерский Краснодарский край, Вся Россия

8 мая Сбербанк начал выдавать кредиты под 0% на зарплату компаниям, которые ранее не были клиентами банка

Первую такую сделку банк заключил в Краснодаре, выдав кредит компании из сферы гостиничного бизнеса. 32 сотрудника уже получили зарплату.

Сбербанк активно принимает заявки на кредиты для малого бизнеса на зарплату. Ставка по кредиту составляет 0% годовых в первые 6 месяцев; далее, при не погашенном кредите, ставка повышается до 4%. Программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии.

Перечень пострадавших отраслей и условия программы:

К пострадавшим от отраслям согласно постановлению правительства №434 и протоколу правительственной комиссии от 25 марта 2020 относятся гостиничный бизнес, кейтеринг, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, клининговая деятельность, авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, общественное питание (при отсутствии онлайн доставок, договоров/контрактов с непрерывно действующими организациями (госучреждения), деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений (кроме онлайн обучения), деятельность по организации конференций и выставок, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, музеи, зоопарки, розничная торговля непродовольственными товарами.

По условиям программы срок ведения деятельности компании должен быть не менее года, срок кредитования до 12 месяцев. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников, трудоустроенных у предпринимателя, по которым он делает официальные отчисления в Пенсионный фонд РФ, и размера МРОТ.

«Мы рады, что теперь льготные кредиты на зарплату доступны не только нашим клиентам. С момента запуска программы беспроцентного кредитования малого бизнеса Сбербанк получил 900 заявок от клиентов на сумму 1,164 млрд рублей. Малому бизнесу сейчас особенно нужна поддержка, и мы делаем все возможное, чтобы рассматривать заявки от этой категории заемщиков максимально быстро», — сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Поддержка корпоративных клиентов ведется и через удаленные каналы банка. В приложении «Сбербанк бизнес онлайн» доступны все основные услуги для бизнеса — регистрация, открытие расчетного счета, платежи, кредитование и т.д. Также клиенты могут воспользоваться специальной горячей линией по вопросам банка в связи с пандемией — 88002003440.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале