В Новороссийске принудительно госпитализировали двоих мужчин с коронавирусом

Краснодарский край

Двоих жителей Новороссийска с положительным тестом на коронавирус 1 мая госпитализировали по решению суда

Напомним, что в конце апреля в Краснодарском крае впервые принудительно госпитализировали семью из Сочи: там 10 человек с подозрением на коронавирус отказались ехать в больницу.

Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае 1 мая сообщил, что у нескольких жителей Новороссийска при исследовании получили положительный результат на коронавирус. Роспотребнадзор подготовил документы для госпитализации людей, однако два человека отказались получать постановления, выполнять их предписания и добровольно уехать в стационар.

В пресс-службе мэрии Новороссийска сообщили, что один мужчина ушел из дома и попытался скрыться. Он утверждал, что здоров, при этом его родственники также получили положительные анализы на COVID-19 и уже начали лечение.

Сотрудники Роспотребнадзора подали иск в суд о принудительной госпитализации людей в инфекционную больницу Новороссийска. Суд удовлетворил требования. Полиция, приставы, спасатели и сотрудники администрации провели с мужчинами беседы, после чего они согласились на госпитализацию.

View this post on Instagram

Двух жителей Новороссийска с положительными тестами на коронавирус госпитализировали по решению суда По информации, поступившей из Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае, у нескольких жителей Новороссийска при исследовании биоматериалов на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-2019 был получен положительный результат. Территориальным отделом Роспотребнадзора были подготовлены постановления о госпитализации в лечебное учреждение граждан, получивших положительные результаты тестов. Двое новороссийцев отказались получать постановления, выполнять их предписания и добровольно госпитализироваться в стационар. Один мужчина даже покинул место своего проживания и пытался скрываться. Он уверял, что полностью здоров и у него не наблюдается никаких симпотомов заболевания. Хотя его родственники, находившиеся с ним в контакте, получив положительные результаты тестов на коронавирус, уже проходят лечение. Специалистам Роспотребнадзора пришлось обратиться в суд с административными исками о госпитализации граждан в недобровольном порядке в инфекционную больницу города Новороссийска для прохождения лечения. Решением суда исковые заявления были удовлетворены, их немедленное исполнение возложено на органы здравоохранения Новороссийска на основании положений ст. 188 КАС РФ, поскольку замедление в исполнении могло нанести значительный ущерб здоровью и жизни неопределенного круга лиц. Для недобровольной госпитализации обоих граждан пришлось привлекать силы федеральной службы судебных приставов, полиции, спасателей и администрации города. Специалистами Роспотребнадзора и медицинскими работниками с обоими мужчинами были проведены беседы, после которых они согласились на госпитализацию и были помещены в городскую инфекционную больницу. Как пояснили в территориальном отделе Роспотребнадзора, граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства согласно ст. 10 Федерального закона №52-ФЗ. Ставить диагноз на основе полученных лабораторных исследований, принимать решение о госпитализации лиц, имеющих положительный результат теста на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-2019, могут только специалисты.

A post shared by Александр Иванович Яменсков (@yamenskov_aleksandr_ivanovich) on

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале