В Краснодаре утка с утятами шли к пруду и остановили движение на карантинном посту

Краснодарский край

В Краснодаре 21 апреля полицейские остановили машины, чтобы утка с утятами смогли перейти дорогу

Видео с переходящими дорогу птицами появилось в соцсетях 23 апреля. На кадрах видно, как полицейские поставили на проезжую часть дорожный знак, когда на дорогу вышла утка с утятами. После того как животные дошли до обочины, знак убрали.

В пресс-службе УМВД России по Краснодару порталу Юга.ру рассказали, что утки переходили дорогу на улице Уральской возле карантинного поста ДПС. Птицы привлекли внимание автоинспекторов, после чего они остановили движение и организовали безопасный переход животных через проезжую часть. Потом полицейские помогли уткам перейти еще один участок дороги.

«Сотрудники полиции не только обеспечили безопасность перехода самих животных, но и предприняли все необходимые меры для несоздания заторовых ситуаций. Подгоняли немного животных на ту сторону. Необходимо отметить, что животные направлялись в сторону недалеко расположенного, буквально в нескольких сотнях метров, пруда», — уточнил руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее Юга.ру рассказывали о том, как в феврале жители Сочи спасли чомгу со сломанным крылом. А в марте сотрудники Сочинского нацпарка помогли индоутке, лапы которой браконьеры ранили дробью.

Все материалы по теме:

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения