Минсельхоз края сообщил о субсидиях на гипсование почвы

Партнерский Краснодарский край

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края утвердило порядок предоставления госсубсидий производителям, вносящим гипс в почву

Гипсование почвы позволяет улучшать свойства сельхоз земель, что повышает их плодородие. По оценкам Всероссийского НИИ агрохимии им. Д. Н. Прянишникова и Всероссийский НИИ риса РАСХН, ежегодная потребность во внесении фосфогипса на юге РФ составляет от одного до полутора млн тонн, а гипсование на этих землях может повысить урожайность зерновых вдвое.

Значительные объемы фосфогипса в крае производятся в Белореченске — на предприятии минеральных удобрений «ЕвроХим-БМУ». На этом производстве фосфогипс является побочным продуктом при изготовлении удобрений.

Власти всех регионов юга РФ и Северного Кавказа решили дополнительно стимулировать применение фосфогипса в аграрном секторе.

Для предприятий сельхоз-отрасли региональные бюджеты возместят часть затрат на агротехнологические работы и повышение плодородия и качества почв. Причем в случае проведения работ по фосфоритованию или гипсованию посевных площадей размер субсидии увеличится в 2 раза.

Господдержка гипсования объявлена к периоду весенних пахотных работ. В крае эти субсидии утверждены приказом минсельхоза № 55 от 16 марта 2020 года. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Реклама на портале