В Анапе досрочно прекратили полномочия депутата, который скрыл свои доходы

Краснодарский край

На 76-й сессии совета Анапы прекратили полномочия депутата Игоря Илько в связи с недостоверностью информации о его доходах

Ранее в совет поступило заявление от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о «досрочном прекращении полномочий» Игоря Илько из-за того, что в его сведениях о доходах за 2018 год обнаружили недостоверную и неполную информацию. Это повлекло за собой неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом «О противодействии коррупции». Во время сессии 19 марта депутаты совета единогласно приняли решение о прекращении полномочий Илько.

Кроме того, в апреле 2019 года стало известно о том, что Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении Игоря Илько. Его подозревают в предпринимательской деятельности без регистрации (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ). Сообщалось, что в период с 2013 по 2016 год он незаконно построил многоэтажный дом на участке, принадлежавшем его матери. Затем Илько узаконил самострой в суде и продал квартиры. В результате незаконных действий мужчина получил 40 млн рублей, писал «РБК Краснодар».

Согласно сведениям о доходах и имуществе, размещенным на сайте администрации Анапы, в 2018 году Илько заработал 6 млн 702 тыс. рублей, а также владел домом площадью 72 кв. метра. Его супруга заработала 4,2 тыс. рублей, а также владела земельным участком площадью 693 кв. метра, находящемся в долевой собственности, квартирой площадью 74 кв. метра и машиной Nissan Juke.

Кто такой Игорь Илько

Игорь Илько родился в 1980 году в Апшеронском районе. В 2002 году окончил Московский государственный социальный университет. В Совете Анапы находился от партии «Справедливая Россия». Согласно данным сайта администрации Анапы, находился на должности заместителя председателя совета молодых депутатов, а также был членом комитетов по вопросам строительства, ЖКХ, культуры, средств массовой информации, молодежной политики и спорта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале