Власти Сочи предложили открыть производство медицинских масок

Краснодарский край

В Сочи 16 марта на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса предложили распространять медицинские маски

«Глава курорта Алексей Копайгородский дал поручение рассмотреть возможность производства медицинских масок на территории Сочи», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Это связано с отсутствием индивидуальных средств защиты в аптечной сети города. Директор сочинского городского аптечного управления Дмитрий Оробинский рассказал, что сейчас обычная медицинская маска, которая стоила у оптовых поставщиков 3 рубля, а в аптеке — 5 рублей, у производителя стоит не меньше 19 рублей.

Кроме того, производитель ставит невыполнимые для аптек условия — объем единовременной отгрузки должен быть не менее 100 тыс. штук, аптека должна предоставить 100% предоплату, а товар получит только спустя неделю.

«Через поставщиков стоимость одной маски для оптовика и вовсе составляет 25-30 рублей за штуку», — уточнил Оробинский.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить маски только уже зараженным, а также врачам. Здоровым людям они могут навредить, так как приносят ложное чувство безопасности. Польза ношения масок здоровыми людьми не доказана.

Как писали Юга.ру, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным на 17 марта, во всем мире коронавирус выявили более чем у 186 тыс. человек, погибли 7,4 тыс. заболевших, выздоровели 80 тысяч. На данный момент известно о 93 случаях заражения коронавирусом на территории России, один из них — в Краснодарском крае. В связи с пандемией в регионе запретили массовые мероприятия, в учебных учреждениях усилили санитарные меры, детсады и школы решили перевести на свободное посещение.

При этом 16 марта власти Сочи сообщили, что не считают нужным закрывать школы и детские сады из-за коронавируса. Однако учащихся профильных классов образовательного центра «Сириус» перевели на дистанционные занятия с 18 марта.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале